玥夜羽

主吃神亞神/冰漾/夏千/ALL葉ALL
偶爾和朋友一起討論奇怪的配對ex:張王
很愛自家孩子,所以孩子常常威能化(●´∀`●)ノ
銀髮銀瞳控末期、懶癌末期❤

【特傳】大大我看不見你名子2

#學院paro
#有自創角
#靈魂伴侶設定,姓名或資料會出現在身上某個角落
#設定只有高中會出現、只有自己看得見
#期限是三年,時間過了不會怎樣、只是會有一些遺憾

「漾漾!漾漾!還在嗎?」千冬歲的聲音在耳邊響起,我瞬間跳了來。

欸欸欸?發生什麼事?

佟羽看了剛回神過來的我一眼,回道:「千冬歲從下課時就一直都在叫你喔,你發呆了整整半天了,上課時也沒有回神過來。」

「呃?是嗎?」

我望向了千冬歲,他點了點頭,接著說:「我和喵喵在討論要去報名配音社喔,畢竟也只有我們多媒科能去參加,想說順便找漾漾和佟羽,但是佟羽拒絕了。」

漾漾那雙明亮靈動的眼望向佟羽,純真的面孔帶著疑惑望向佟羽,「欸?為什麼?」

「太顯眼了。」

還真是不意外的回答阿...但是大大妳知道妳那頭銀色長髮和雪眸已經非常吸引人了嗎?這些條件就算除外妳還有著能比擬娃娃的細緻臉蛋,要說不顯眼也太難了吧!

「我也算了,我不喜歡太搶眼。」我還想好好度過這三年的高中生涯阿,至於你們這些俊男美女就慢慢去搞社團吧。

「漾漾你真不參加嗎?學校有規定一定要參加社團喔,你鋼琴這麼好很可惜啊!」喵喵從一旁跳了出來、雙手環住我,「喵喵還以為可以在社團中聽漾漾高超技巧的鋼琴演奏呢。」

「不了、真不了,而且我很久沒動鋼琴了。」我無奈的推開了這燙手山芋,然後趕快轉移現在的話題,「那麼佟羽要參加什麼社團?」

「好書閱讀吧。」

突然千冬歲推了推眼鏡望向我和佟羽,開口:「佟羽和漾漾唱歌也很好聽、可以考慮參加卡拉OK社。」

我立刻搖了搖頭,一旁的佟羽表現出一臉要我參加不如去死的表情。

「欸?佟羽有唱過歌給你們聽嗎?我怎麼沒聽到!」對耶!當時喵喵去幫忙老師收東西所以沒聽到,真可惜、那根本是天籟之音,但聲音就是冷澀了一些。

另外說一下,千冬歲的歌聲很柔,而且是那種隨時都能配合歌曲轉換的美聲、但唱得最好的還是自己本國的日文歌;喵喵的聲音則是可愛甜美型的,相關類型的歌曲對她來說根本是駕輕就熟;而且國中還有一批粉絲為了他們進了這所學院,要知道這學院也不是說想進就能進的,想要入學的最基本條件除了成績,再來就是要有舞蹈、唱歌、繪圖、剪輯或樂器方面的才能才可以入學的,粉絲的毅力真是強大阿,雖說幾乎都不在這班上,否則每天應該都很熱鬧吧......

「啊!千冬歲要中午了!我們要在整點前到錄音室集合、漾漾和佟羽你們就先自己解決午餐吧,我和千冬歲先去報名了!」

「慢走。」佟羽揮了揮手,拿出了便當和筷子。

「加油!」喵喵拉住千冬歲直奔門口,我默默的說不知道它們有沒有聽到呢。

我拿起了自己的便當開動,度過了難得悠閒的中午時光。

*

當他們回來時已經是最後一堂課了,看他們疲憊中帶著興奮的表情大概是入選了。

「進了?」我興奮的看著他們,畢竟能進入多媒配音社是件非常光榮的事,光想有多少人是為了和冰炎跟夏碎在同一個社團去參加這場競爭,就覺得入選的他們相當厲害。

「兩人都進了喔!冰炎學長真的超厲害的、喵喵真的超崇拜他。」

看見喵喵陷入花癡狀態我趕緊拉著她坐下, 雖然學院的社團活動看得比本科還要重要、上課時可以隨意進出或缺席,但要保證的是—成績不能夠低於平均標準分數,不然就不要隨便翹課。

以眼前這幾人來說應該是輕而易舉的事,但我還是個地球人啊!而且我們現在正在接受大家都灼熱目光,我們可以恢復原本低調的態度嗎?

好不容易熬到了放學,他們開心的拉著我們準備去配音社,這點讓我和佟羽都感到疑惑,「配音社可以這樣隨便讓其他社團的人進入嗎?」

「夏碎學長他們說如果是我們的朋友的話是可以的,但是不要干擾到排練就行。」喵喵非常高興的說,語調甚至有上飄的感覺。

千冬歲推了推自己的鏡框,語氣充滿笑意:「而且你們也可以當我們的備用主唱,畢竟今天主唱的人選還沒挑好,所以還要再看看。」

佟羽有些無奈的聲音從耳畔傳來,「這才是你們托我們去的重點吧…」

「嘿嘿!」喵喵傻笑著,要是平常的我一定覺得很可愛,但是現在我只覺得很邪惡啊———!!

「算了,就當作看你們練習的回禮吧…」我無奈的說,能看見學院巨星們的排練,唱唱歌不算甚麼的。

漾漾以後一定會為自己所想的後悔,佟羽在心中默想道。

「那就這麼決定了!」

*

到了錄音室門口,印入眼簾的是紫色和銀紅交錯的身影,喵喵立刻拉了我們衝去。

「學長們好!」

先轉身的是夏碎,他帶著親切的笑容回應,但卻一直注視著千冬歲,「妳好米可蕥學妹、還有妳的朋友們。」

我們點了點頭,立刻被邀了進去,畢竟從剛剛開始外頭就一直聚集大批學長們的粉絲。

「辛苦你們了,中途應該沒有被騷擾吧?」不亞於佟羽的冰冷聲音響起,我們一致望向了冰炎。

「沒有,冰炎學長,這是我們說過的朋友,溫佟羽和褚冥漾,他們不是那種狂熱粉絲,不會有外面那種情況發生。」千冬歲對著冰炎介紹我們,和冰炎學長對上眼的瞬間,一股電流刺激了心臟,我呆了一會才醒過來。

「你們好。」冰炎望向了漾漾,眼神閃過一絲異樣,隨即恢復過來,「我是冰炎,那位是藥師寺夏碎我的搭檔。」

「你們好,歲和我說過你們,很高興你們能過來參觀團練,不過今天只有我們。」

「欸?怎麼回事?」喵喵疑惑的問著,動作自然的走進了教室的鋼琴前方。

「今天讓他們休息,我們要看看你們的程度,所以只有我和夏碎。」

我們跟著冰炎學長走到了樂器前,他們拉了兩張椅子給佟羽和漾漾,之後便走到鋼琴和爵士鼓面前定位。

「那麼米可蕥學妹你可已先彈這首曲子看看嗎?」冰炎翻了翻架上的樂譜,指定了其中一首。

「叫我喵喵就好,米可蕥太疏遠了。」說完她立刻彈起,修長的手指在黑白鍵上舞動著,一串串優美的旋律從空中劃過,空氣中迴盪著琴聲,是一首很溫柔、很輕快的音樂。

但是漾漾和佟羽稍微皺了皺眉頭,夏碎看了他們一眼後,詢問:「有什麼不對嗎?」

「露了幾拍。」幾乎是同時,兩人一起說出了原因。

喵喵停下了演奏、有些無奈,「本來以為只有漾漾和冰炎學長會發現,沒想到佟羽也發現了。」

冰炎看了看漾漾他們再看了一眼譜面,說道:「是嗎,那麼這首以下的速度你都行對吧?」

「是的!」

「很好。」冰炎轉身看了夏碎一眼。

「那麼換歲了。」夏碎微笑著,語氣輕快的和早上的疏遠判若兩人。

似乎看見了千冬歲紅透的耳朵,夏碎笑的更歡。

強而有力的聲音在鼓棒落下後高響,強烈的節奏充斥著整間教室,周遭的空氣都在震動著,和鋼琴的溫柔比起來、是完全不同的感覺,鼓聲很快就停了,千冬歲望著夏碎,等待著他的評論。

「很不錯。」夏碎摸了摸千冬歲的頭,燦笑。

「謝謝哥!」漾漾突然有種被閃到眼睛痛的錯覺。

「那麼你們兩個備用主唱要試試歌喉嗎?」意料之外、冰炎望向我們說道。

「欸欸欸?」說好只是來參觀的呢?!!

「漾漾你就唱嘛!」喵喵在一旁起鬨,漾漾完全沒有退路可言。

喵喵妳…漾漾此時欲哭無淚,抱著要死一定要拖一個人下水的心態,不怕死的說:「那佟羽妳也要!」

「……」佟羽默默地瞪著漾漾,那是種無形的恐懼,就在漾漾快要放棄這念頭時,她微微歎了口氣,「就這次。」

「耶!佟羽妳最好了!」

「少來。」

*

漾漾此時手上拿著一隻麥克風,他先試了試音量後,深吸了一口氣。

「愛情裡面的成份 有多少比例是對等 你在等的那個人 投入是否也一樣深」悅耳的歌聲傳出、有些悲傷的情緒不斷從他的歌聲中溢了出來。

「其實我們都不笨 看得出他愛有幾分 他喜歡忽熱忽冷 讓他世界保持可能」那乾淨的聲音猶如大海那般包容了整個世界,這個時間彷彿為他而暫停、唯獨他的歌聲是持續的。

「是我還不夠好 所以他不願承認 承認他還想要鬧 保持這曖昧就好」讓人心塞的歌詞從他口中唱出、讓人更加的心疼、想保護他的慾望不斷從胸口湧起。

「是我還不夠好 所以他不願承認 承認我對他的好 承認我到底有多重要 也許我不重要」隨著歌曲漸入尾聲,他的語氣轉為輕柔、委婉的,邁入結束。(此曲為李毓芬的是我不夠好)

掌聲在台下響起,漾漾一臉羞澀的笑著,然後走到了臺下。

「漾漾唱歌還是好棒啊!」喵喵直撲了上來,要不是千冬歲在後頭撐著他大概已經跌倒了地上。

「漾漾的歌聲還是一樣很乾淨呢,哥和冰炎學長都呆了。」千冬歲開心的笑著,這樣的美麗歌聲只有我們幾個知道。

「真的是很美的聲音,對吧冰炎?」回過神的夏碎看著漾漾,像是在石頭中看到了一塊美麗的礦石。

「嗯,褚的聲音很清澈,要是上台表演一定能吸引到很多紛絲。」要是將這塊原石磨煉下去,想必會是顆美麗的寶石。

「褚有著這麼好的嗓音卻不來配音社真可惜啊。」夏碎露出來可惜的表情,「那麼換下一位吧,佟羽學妹。」

佟羽接過了漾漾手中的麥克風,略勾起了嘴角,「叫我佟羽就好。」

美麗的模樣讓眾人呆滯,但是很快就恢復了。

果然佟羽和冰炎是同等級的妖孽啊,眾人默默想著。

走到了台上,稍微試個音她便開口。

「曾經自己 像浮萍一樣無依」美的誇張的氣音開了頭,佟羽的歌聲裡有一種空靈的感覺,非常的獨特。

「對愛情莫名的恐懼 但是天讓我遇見了妳」她稍微加重了開頭的音,然後漸漸升高、熟練的操控著高音、偏中性的高音。

「我初初見妳 人群中獨自美麗 妳彷彿有一種魔力 那一刻我竟然無法言語」那空靈的嗓音有著強大的穿透力,但是、從帶入的悲傷氣息裡能聽見她歌聲中一絲的冰冷,顯得特別突兀。

「從此為愛受委屈 不能再躲避 於是妳成為我生命中最美的記憶」

「甜蜜的言語 怎麼說也說不膩 我整個世界已完全被妳佔據」

過於特殊的韻味讓她原本就帶冷澀的嗓音成了一種特別的唱法。

「我想我是真的愛妳 我是真的愛妳 我是真的愛妳」太過乾淨的聲音唱進了每個人骨子裡,一刻都無法從他身上轉移。(此曲為李宗盛的我是真的愛你)

「這…」先回過神的是冰炎,這唱腔是他目前聽過最特殊,比他的還更有穿透力。

「這衝擊力還是一樣強勁啊。」再回神過來的千冬歲還有夏碎。

「這太讓我驚艷了。」如果說剛剛褚的聲音是顆未磨練的原石,那麼佟羽便是開發完成的鑽石,即便有點缺損、卻還是擋不住她的耀眼。

接下來喵喵幾乎是帶著淚蹭到了佟羽身邊,「嗚嗚,佟羽的聲音好美好想帶回家收藏。」

「妳這可是犯罪發言啊。」

「這回味無窮的歌聲真的好可怕。」漾漾傻笑著,要不是喵喵動靜太大他也很難從那歌聲裡回來。

「配音社招不到兩位可真是一個重大損失啊…」夏碎第二次為招不到人才感到可惜、非常的可惜。

评论

© 玥夜羽 | Powered by LOFTER